В последний месяц что-то растерялся и думаю что уже как-то всё заебало за почти полгода якобы свободы. Господи, что я несу.
Слушаю какую-то попсу из 60-х, типа Del Shannon'а. Читаю какое-то говно о гиперпространстве и теории струн, написанное простеньким языком, со странными примерами для представления нашей реальности через более примитивную, типа:

"представьте себе, как мистера Квадрата отделили от Флатландии и подбросили в воздух"

"К примеру, флатландец может представить себе куб, посмотрев на его двумерную тень"

и моё любимое: "Представьте себе воображаемый народ, живущий в Лайнландии — стране, состоящей из прямой линии. На протяжении всей своей истории этот народ верил, что его мир — всего лишь прямая линия. А потом кто-то из местных ученых предположил, что Лайнландия — не одномерная линия, а двумерный мир. Когда же его спросили, где находится таинственное и незримое второе измерение, он ответил, что оно сжато в шарик. Таким образом, лайнландцы в действительности живут на поверхности длинного, но очень тонкого цилиндра. Радиус этого цилиндра слишком мал, чтобы его измерить; в сущности, он настолько мал, что этот мир кажется просто линией".

Господи, ну это так комично.

Так же немного тупо выглядят абсолютно бесполезные уточнения, типа:
"Нам уже известно, что «дерево» состоит из кварков и лептонов. Они, в свою очередь, обладают половиной единицы квантового спина (измеряющегося в единицах постоянной Планка ħ. Частицы с полуцелым значением спина (1/2, 3/2, 5/2 и т. д.) называются фермионами (в честь Энрико Ферми, первым исследовавшего их необычные свойства). Однако взаимодействия описываются квантами с целочисленным спином. Например, фотон, или квант света, имеет спин, равный единице, как и поле Янга-Миллса. У гравитона, гипотетической частицы гравитации, спин равен двум единицам. Такие частицы называются бозонами (в честь индийского физика Шатьендраната Бозе)"

Ну, прекрасно, что квантовый спин измеряется в единицах постоянной Планка я и из справочника смогу узнать. А вот изгнать ощущение того, что это какая-то абстрактная и неосязаемая мат-модель, не смогу. Ладно, что уж теперь.

Всё пытаюсь где-нибудь найти книжку Айзека Азимова "Вселенная. От плоской Земли к квазару". Лет пять назад она дико рвала мой мозг глубоким представлением масштабов вселенной без всяких тупых примеров, типа "Галактеко в поперечнике - это как миллиард триллионов слонов вставших друг за другом (кстати, примерно так и есть)". И это одна из немногих книг, которые я таки взял в библиотеке, прочитал и вернул. Ну и, собсно, либо я уже просто не могу научпоп читать, либо Митио Каку пишет какое-то популистское дерьмо. Вот то-то меня пёрло, когда читал Докинза или Лема. Эх.

Ну и как-то так. Странные погоды сейчас. И меня бросили на два проекта одновременно. И пилю я теперь и новый сайт и смарттв приложение. Но я как-то не очень хитро извернулся и теперь занимаюсь только сайтом. Благости. Прям таки почти с нуля поднимаю. Можно сказать, мой полноценный архитектурный первенец фронтенда. И как-то довольно таки просто всё складывается. Не парюсь в выборе технологий, как раньше, пишу совершенно свободно, сегодня немного попытался повести проект. Водится он не особенно активно, но подвижки таки есть.

И хз. Что-то больше ничего не осталось. Только работа, да книги. Дерьмо.